23:14 

Уилл Грэм
нестабильный
Уилл не ждал ответного письма - ему попросту было не до этого. День он провел в окрестностях дома Линдсов, осматривая, ища любые зацепки. Он прикидывал, где Зубастик мог дожидаться наступления ночи, чтобы напасть на семью. Так что о Ганнибале в тот день он даже не думал: возвратившись с некоторыми уликами, он до утра проторчал у Беверли, помогая (или мешаясь) изучить найденное.
До полнолуния оставалось все меньше времени, Джек снова злился и подгонял весь отдел, и Уилла - больше прочих. Освободившись, Грэм изучал письмо.

Какие только слова он не использовал в качестве пароля к ящику, с которого ему писал Лектер. "Каннибал", "олень", "мясо", имена и фамилии, даты... Ящик не поддавался. Уиллу пришлось признать, что хакер из него весьма посредственный. Почти потеряв надежду ( в конце концов, может Лектер его обманул и теперь веселится где-то - черт знает где), мужчина набрал на клавиатуре "Друг". Enter.
Томительные несколько секунд и перед ним перечень входящих сообщений на адрес your_delusion@gmail.com. Среди них - его собственные, несколько рекламных писем и два входящих от пользователя red_dragon@gmail.com. Уилл совершенно не хотел знать, о чем и с кем общается Ганнибал, да и не особенно это вежливо - читать чужие письма. Иронично, после всего, что сделал Лектер, Уилл продолжал соблюдать в отношении его некие общепринятые правила приличия. Письма были не важны, важно было узнать, откуда в последний раз заходили на этот ящик. И это удалось: Италия, Флоренция. В голове мгновенно всплыл обрывок информации с сайта о сортах бумаги. Итальянская компания Aurora производит прекрасную бумагу для каллиграфии.
Грэм записал это в блокнот и вздохнул - большего, чем туманное местоположение каннибала, из ящика было не получить. Да и Лектер мог в любой момент переехать. Уилл был несколько разочарован. Вернувшись в папку входящих, он вновь рассеянно промотал ленту сообщений и почти машинально открыл входящее сообщение от red_dragon.

"«Дорогой доктор Лектер! Я чрезвычайно польщен проявленным вами интересом ко мне..." - писал неизвестный. Грэм сосредоточился - интуиция подсказала, что письмо касается чего-то важного.

"Личностью, заслуживающей внимания, мне кажется следователь Грэм. Он нетипичный полицейский, согласны? Весьма несимпатичный, но настроен решительно. Жаль, что в свое время вам не удалось навсегда отучить его совать нос в чужие дела. Возможно, это удастся мне."

Уилл дернулся, будто его окатили ледяной водой и поспешно, дрожащими пальцами, перешел по ссылке на отправленные сообщения. На адрес red_dragon@gmail.com Ганнибал отправил на удивление короткое сообщение. Всего несколько цифр. На то, чтобы догадаться о том, что это могут быть координаты, у мужчины ушло минут пятнадцать. Вбивая их в поисковую систему карт, Уилл почти был уверен, что увидит в итоге.
Он не ошибся - его собственный дом.

URL
   

Сны

главная