18:14 

Уилл Грэм
нестабильный
Поздней ночью я прихожу в дом, ничем не отличающийся от других домов - ряд одинаковых строений образует улицу. Этот дом совсем заурядный, ничем не отмеченный. Такой же, как все - газон перед крыльцом, недавно выкрашенная к лету дверь встроенного гаража, открытая веранда для того, чтобы сидеть с газетой и чашкой чая в вечерние часы, наблюдая за тем, как перед домом носится пес.
Она живет здесь, одинокая, уже навряд ли кому-то нужная, кроме пса - дети в другом штате и, хоть навещают исправно перед Рождеством, в обычное время даже звонят лишь изредка. Ей их не хватает. Вечерами она говорит с собакой, у нее черный лабрадор, подаренный ей на прошлое Рождество - совсем молодой, почти щенок. Это жестокий подарок, ведь пес проживет дольше хозяйки. После ее смерти он попадет в приют, а может, его усыпят. Это знаю я, это знает она. Это не дает ей спокойно жить (доживать?), она много переживает и почти не может спокойно спать, боясь умереть во сне, предав и оставив единственное преданное ей существо один на один с неизвестностью.
Я помогу им обоим. Ее я избавлю от переживаний, а псу обеспечу беззаботную жизнь и его благополучие не будет зависеть от престарелой хозяйки.
Им обоим больше не о чем будет волноваться.
Таков мой замысел.

URL
   

Сны

главная