21:39 

Уилл Грэм
нестабильный
Ответ от Уилла пришел, пожалуй, слишком быстро, и Ганнибал не без удовольствия отметил, что в этом, в его словах, проскальзывает какое-то особенное нетерпение охотничьей собаки, вышедшей на след добычи. Скучал ли тот? Сложно сказать. Жаждал ли встречи? Вполне возможно. Впрочем, как бы не звучала фраза, озвученная в письме, если они и встретятся, то не так скоро - Грэм еще должен был доказать, что того заслуживает.
Ответное же письмо от Лектера пришло через день: он хоть и мог отправить его сразу же, но не торопился, прекрасно зная, что первой мыслью, которая посетит Уилла будет то, что Ганнибал решил исчезнуть снова. Но нет, такой расклад не возымел бы должного эффекта, и Лектер это знал.

"Мой дорогой Уилл,
Мои слова - это не то и не другое. Я еще не знаю, к чему способна привести нас эта переписка, но, будьте уверены, я бы с радостью увиделся с Вами снова, чтобы поговорить: по-дружески. Тем не менее, сейчас нас разделяет не один десяток километров, и пока о том, чтобы встретиться не может быть и речи.
Вы правы, это не чувство вины, и я не ищу Вашего прощения. Я лишь попытался разъяснить Вам некоторые аспекты, впрочем, не надеясь на понимание с Вашей стороны. Ваше доверие, Уилл, - ценный дар и, увы, я его лишен.
Возвращаясь к Джеку: хоть Вы и снова работаете на него, но не доверяете полностью, так? Ни ему, ни кому либо из тех, кто отвернулся от Вас в тот момент, когда их помощь, вера и поддержка были нужны Вам больше всего. Очень иронично, не правда ли? Ведь надежда в том, что они смогут понять не покидала Вас до последнего момента?
Не доверяя им, Вы, тем не менее, даже не попытались попросить помощи для того, чтобы понять то, откуда я прислал Вам первое письмо. Страх? И поясню: я действительно узнаю все из первых рук, и знаю, что в международный розыск я пока не объявлен, а, значит, Вы не сообщили о нашей переписке.
Мне нравится это в Вас: Ваш азарт, Ваше стремление. И я сделаю Вам подарок: зайдите на этот ящик, быть может, он поможет Вам определить, где я сейчас нахожусь и...подскажет нечто интересное помимо того. Пароль - одно единственное слово, которое несет в себе особенное значение, важное для нас обоих.
Ганнибал Лектер."

URL
Комментарии
2013-09-02 в 14:24 

Basile Panda
окончание бытия...
ах, что же это за слово такое?

     

Сны

главная