22:26 

Уилл Грэм
нестабильный
Данные события происходят через четыре года после событий, описанных в данном дневнике. "Красный дракон", искажение канона.
Я предупредил.


Мой дорогой Уилл,
В век электронной почты писать бумажные письма стало чем-то позорным и глупым: спеша по своим делам, люди забывают о том, что бумага уносит в себе очень многое от того, кто писал на ней перед тем, как запечатать письмо в конверт и кинуть его в почтовый ящик.
Я пишу Вам письмо на бумаге, Уилл, потому что хочу, чтобы Вы почувствовали, что всего несколько дней (недель, месяцев, лет) назад я держал его в руках. Я рядом, но ускользаю от Вас. Это огорчает, так?
Скажите, что Вы чувствовали, когда Вас оправдали и выпустили из тюрьмы? Что? Разочарование? Понимание? Радость? Каково Вам было снова вернуться под знамена Джека, который и подставил Вас, повесив на Вас позорное клеймо убийцы? Вы простили его, Уилл, или затаили гнев и обиду?
Вы - сильный мужчина, и это восхищало меня в Вас до последнего момента. Я следил за тем, как меняется Ваше поведение, меняется Ваш характер, блекнут Ваши цвета. Мне было интересно, когда Вы сдадитесь, но вы не сдались, и я ценю это в Вас.
Но я не знаю о том, что Вы чувствуете сейчас, хотя мне, несомненно, было бы интересно узнать.
Оставьте мне сообщение на сайте "Tettler.com", в комментариях к одной из полос, посвященных этому новому маньяку, "Зубастику". Кажется, так его прозвали в вашем отделе? Обратитесь в сообщении к А.А.Аарону, и я пойму, что это Вы, Уилл.
Ганнибал Лектер.



Уиллу сто лет никто не писал. Возможно, даже не писали никогда - он просто не помнит. Он удивляется, когда вместе со счетами обнаруживает в ящике конверт, его гложет неуверенность - может, почтальон ошибся, или ошибся отправитель. Дома, устроившись на ковре, рядом с единственным оставшимся у него другом (Уинстон утаскивает один из счетов и принимается трепать несчастную бумажку), Уилл осторожно вскрывает конверт ножом. Да, он понимает, что поступает несколько беспечно - у него полно "доброжелателей" и стоило бы просмотреть конверт, не вскрывая, на свет. Это как минимум. Но его охватывает такое странное, почти детское нетерпение, что он забывает обо всем, вытряхивая из взрезанного конверта сложенный пополам лист тяжелой, добротной бумаги.
Грэма прошибает холодный пот, он ведь слишком хорошо знает этот острый, безупречно ровный почерк, который сейчас плывет перед глазами. Уинстон шумно сопит рядом, порываясь обнюхать письмо, и мужчина точно просыпается - отстраняет собаку, осторожно кладет письмо на ковер и оглядывается: где-то в ящике стола были перчатки...

Некоторое время спустя Уилл обдумывает свои дальнейшие действия.
Стоило бы показать письмо Джеку, спросить совета у Аланы - как ответить, что вообще делать с этой ситуацией. Но он молчит, решая самостоятельно с этим разбираться. Нельзя сказать, что, узнав о побеге Лектера (тогда, почти давно), Грэм испытал страх - скорее, предвкушение. Однако, прошло несколько лет и ничего не случилось: если Ганнибал и заявлялся к Уиллу, чтобы завершить начатое, то только в кошмарных снах. Это...разочаровывает.

Джек торопит с описанием психологического портрета Зубастика, Джек просит поскорее найти ту деталь, что могла его привлечь в семьях Линдсов и Джейкоби. Грэм набирает и стирает, перепечатывая заново, комментарий под статьей о безуспешных поисках Зубастика на странице "Тэтлера" и просит не беспокоить его, говоря, что работает. Он надеется, что Лектер догадается - комментарий обращен к автору статьи, но на деле - это то, что он думает о Джеке. Такие слова он сказал бы Кроуфорду, если бы смог себя заставить.
А еще Уилл надеется (почти безнадежно)...на что он надеется? Это онлайн-источник, отследить всех, кто побывает на странице практически невозможно. Не надеется.

Пишет @Эд Нортон: "Фредди, Ваша новая статья вызывает во мне волну гнева и разочарования, поскольку в ней Вы слишком явно выпятили свою жажду признания, Вы слишком хотели сами ( и достаточно быстро) разобраться в деле с этим маньяком и в итоге фатально ошиблись. Мне это неприятно, но я ничего не могу сделать: я по-прежнему Ваш преданный читатель и Вы всегда можете рассчитывать на мою независимую оценку Ваших статей."

Пишет @Эд Нортон: "А.А.Аарон, благодарю за ссылку на этот материал."

@темы: Красный Дракон

URL
   

Сны

главная