20:40 

Уилл Грэм
нестабильный
Я думаю о том, что давно не видел кошмаров. Во сне.
Мои кошмары вышли из-под контроля и призрачными тенями ходят по пятам. По утрам в зеркале меня встречает Гаррет Джейкоб Хобс с мутными рыбьими глазами, в коридорах и на лестницах Академии ФБР мелькает огромная черная рогатая тень, когда я пробегаю очередной пролет, и на улице каждый раз, когда я слышу визг шин тормозящего автомобиля, мое сознание дорисовывает звук глухого удара и взволнованные голоса зевак.
Я не хочу всего этого, но это давно стало частью меня.

У нас новое дело и никто не признает в маньяке ценителя, восторженного зрителя, а не просто свихнувшегося окончательно психопата.
Только я понимаю его, сочувствую ему...не хочу мешать ему?
Нет, нет. Конечно же, я хочу остановить его.

- Все проверили, двое мужчин действительно побывали на этой выставке, доктор. Она продлится еще полмесяца и я уверен, что можно ждать новых жертв. Он хочет показать...показать так, чтобы все чувствовали то же самое, что и он. При каждом взгляде на эту картину. Он делает их частью картины, продолжением...
- Вероятно, у него очень своеобразная форма синдрома Стендаля, Уилл. Вы думали об этом? Он, несомненно, эмоциональный, глубоко чувствующий человек.
- Да, я уже пришел к этому выводу.
- Уилл.
- Да, доктор?
- Вы посещали выставку?
- Нет, я знаю, что должен, это поможет мне лучше понять его, и, возможно, просчитать будущие шаги...


Лектер замолкает, глядя куда-то в сторону. Разумеется, сейчас он должен предупредить меня, что та самая картина порой производит малоприятный эффект на людей со слабой, расшатанной психикой. Он должен это сделать, я ведь нестабильный.

- Непременно посетите выставку, Уилл.

URL
   

Сны

главная